• Замени m одночленом так, чтобы получился квадрат двучлена
    9y^2−5y+m

Ответы 2

  • m=5/6

    ..............................................

    answer img
    • Автор:

      happy16
    • 5 лет назад
    • 0
  • 9y^2-5y+m=\\\\=\underbrace {(3y)^2}_{a^2}-\underbrace {2\cdot 3y\cdot \frac{5}{6}}_{-2ab}+\underbrace {(\frac{5}{6})^2}_{b^2}=(3y-\frac{5}{6})^2=\underbrace {(3y-\frac{5}{6})^2}_{(a-b)^2}\\\\\\m=(\frac{5}{6})^2=\frac{25}{36}

    answer img
    • Автор:

      buddy64
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years