• 7-4(3x-1)=3(1-2x) решить уравнение

Ответы 2

  • 7 - 4(3x - 1) = 3(1 - 2x) \\ 7 - 12x +4 = 3 - 6x \\  - 12x + 6x = 3 - 11 \\  - 6x =  - 8 \\ 6x = 8 \\ x =  \frac{8}{6}  \\ x =  \frac{4}{3} Ответ: х равен 4/3
  • 7-4(3х-1)=3(1-2х)=7-12х+4=3-6х(мы умножили фантанчиком)имеем 7-12х+4=3-6х(в левой стороне должны быть х, в правой цифры)-12х+6х=3-7-4(знаки меняем на противоположные)-6х=-8х=-8/-6х=-1,33..Ответ:-1,33..( или оставляешь -8/-6)
    • Автор:

      lyricu7js
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years