• Тригонометрия

    #39
    В ответе должен быть 3)

    question img

Ответы 2

  • \displaystyle \frac{sin^22x-cos^23x}{cos5x}=\frac{(2sinx*cosx)^2-(4cos^3x-3cosx)^2}{cos(2x+3x)}=\\\\=\frac{4sin^2x*cos^2x-(16cos^6x-24cos^4x+9cos^2x)}{cos3x*cos2x-sin3x*sin2x}=\\\\=\frac{cos^2x(4(1-cos^2x)-16cos^4x+24cos^2x-9)}{(4cos^2x-3cosx)(2cos^2x-1)-(3sinx-4sin^3x)(2sinx*cosx)}=\\\\=\frac{cos^2x(20cos^2x-16cos^4x-5)}{16cos^5x-20cos^3x+5cosx}=\frac{cos^2x(20cos^2x-16cos^4x-5)}{-cosx(20cos^2x-16cos^4x-5)}=\\\\=\frac{cos^2x}{-cosx}=-cosx

    • Автор:

      izayah
    • 5 лет назад
    • 0
  • (sin²2x-cos²3x)/cos5x=1/2(1-cos4x-1-cos6x)/cos5x=-1/2(cos4x+cos6x)/cos5x=(-cos(4x+6x)/2*cos(6x-4x)/2)/cos5x=(-cos5x*cosx)/cos5x=-cosx
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years