• Я запутался) нужен ответ, с хоть каким то объяснением.

    question img

Ответы 2

  • Ответ:

    x1= -2, x2 = 2

    Решение:

    1) Чтобы избавиться от основания, запишем выражение во второй части в виде степени с основанием \frac{2}{3}, получается: (\frac{2}{3} )x^{5x^{2}-29 } = (\frac{2}{3})^{-x^{2}-5 }

    2) Так как основания одинаковы, мы приравниваем показатели, получается уравнение: 5x^{2}-29=-x^{2}-5

    3) Меняем слагаемые местами: 5x^{2}+x^{2}=-5+29

    4) Решаем уравнение: 6x^{2}=24

    x^{2}=4

    x=+-2

    x1= -2

    x2= 2

    • Автор:

      irwin
    • 5 лет назад
    • 0
  • 5x^2-29=x^2-5

    6x^2=24

    x^2=4

    x=-2 x=2

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years