• Упростите выражение:
    sin^4a-cos^4a-sin^2a+cos^2a
    ребят, помогите пожалуйста)​

Ответы 2

  • \displaystyle \tt sin^4a-cos^4a-sin^2a+cos^2a\\\\(sin^2a-cos^2a)(sin^2a+cos^2a)-(sin^2a-cos^2a)\\\\(sin^2a-cos^2a)(sin^2a+cos^2a-1)\\\\(sin^2a-cos^2a)(1-1)\\\\(sin^2a-cos^2a)\cdot0\\\\\boxed{0}

    • Автор:

      keshawn
    • 5 лет назад
    • 0
  • sin⁴a-cos⁴a-sin²a+cos²a=(sin²a-cos²a)(sin²a+cos²a)-(sin²a-cos²a)=

    =(sin²a-cos²a)*1-sin²a+cos²a=sin²a-cos²a-sin²a+cos²a=0.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years