• Как это решить?Знаю,что нужно сократить,а потом подставить.

    question img

Ответы 2

  • Подставлю все под общий знаменатель:

    \frac{6a*6a - (36a^2 + 49c^2) + (7c - 36a)*7c}{42ac} = \\= \frac{36a^2 - 36a^2 - 49c^2 + 49c^2 - 252ac}{42ac} =\\=- \frac{252ac}{42ac} = -6

  • 6a/7c  -  (36a²+49c²)/42ac   +   (7c-36a)/6a=

    = 6a*6a/42ac  -(36a²+49c²)/42ac   +  (7c-36a)*7c / 42ac =

    (36a²-36a²-49c²+49c²-252ac) / 42ac=

    =-252/42 =  - 6

    • Автор:

      ronald742
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years