• sin^2a/tg^2a + cos^2a/ctg^2a- 1/sin^2a=-ctg^2a​

Ответы 1

  • \frac{Sin^{2}\alpha}{tg^{2}\alpha}+\frac{Cos^{2}\alpha}{Ctg^{2}\alpha}-\frac{1}{Sin^{2}\alpha}=\frac{Sin^{2}\alpha Cos^{2}\alpha}{Sin^{2}\alpha}+\frac{Cos^{2}\alpha Sin^{2}\alpha}{Cos^{2}\alpha}-\frac{1}{Sin^{2}\alpha} =Cos^{2}\alpha+Sin^{2}\alpha-\frac{1}{Sin^{2}\alpha}=1-\frac{1}{Sin^{2}\alpha} =\frac{Sin^{2}\alpha-1}{Sin^{2}\alpha}=\frac{-Cos^{2}\alpha}{Sin^{2}\alpha}=-Ctg^{2} \alpha\\\\-Ctg^{2}\alpha=-Ctg^{2}\alpha

    Тождество доказано

    • Автор:

      dominik8
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years