• раскрыть скобки и привести подобные
    5m(m-n)(m+3n)
    (m²-m-1)(m²+m+1)

Ответы 1

  • 1) 5m(m - n)(m + 3n) = (5m² - 5mn)(m + 3n) = 5m³ + 15m²n - 5m²n - 15mn² =

    = 5m³ + 10m²n - 15mn²

    2) (m² - m - 1)(m² + m + 1) = m⁴ + m³ + m² - m³ - m² - m - m² - m - 1 =

    = m⁴ - m² - 2m - 1

    второй способ :

    (m² - m - 1)(m² + m + 1) = [m² - (m + 1)][m² + (m + 1)] = (m²)² - (m + 1)² =

    = m⁴ - m² - 2m - 1

    • Автор:

      abbey3pgt
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years