• Объясните, почему сначало было 3x+3 а потом появилось другое​

    question img

Ответы 1

  • (х² - х - 2) / (х - 2) = 3х + 3,

    (приводим  уравнение к общему знаменателю  х-2, домножив правую сторону),

    (х² - х - 2) / (х - 2) = (3х + 3)(х - 2) / (х-2),

    (х² - х - 2) / (х - 2) = (3х² - 6х + 3х - 6) / (х - 2),

    (х² - х - 2 - 3х² + 6х - 3х + 6) / (х - 2) = 0,

    (-2х² + 2х + 4) / (х - 2) = 0,

    (х² - х - 2) / (х - 2) = 0,

    ОДЗ:

    х - 2 ≠ 0,

    х ≠ 2,

    Д = (-1)² - 4*1*(-2) = 1 + 8 = 9,

    х1 = (1 + 3) / 2*1 = 4/2 = 2,

    х2 = (1 - 3) / 2*1 = -2/2 = -1,

    ответ:   х = -1

  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years