• Помогите решить 4.5.6 прошу помогите. За это я даю 60 баллов

    question img

Ответы 3

  • Спасибо
  • :))
    • Автор:

      sonnyshea
    • 5 лет назад
    • 0
  • 4.

    1)

    5*(2 - 3ху)(2 + 3ху) = 5 * (2² - (3ху)²) = 5 * (4 - 9х²у²) = 20 - 45х²у²,

    2)

    (а³ - в²)² = (а³)² - 2*а³*в² + (в²)² = а⁶ - 2а³в² + в⁴,

    3)

    (х + у)² - (х - у)² = (х+у - (х-у))*(х+у + (х-у)) =

    = (х + у - х + у)*(х + у + х - у) = 2у * 2х = 4ху,

    или:

    (х + у)² - (х - у)² = (х² + 2ху + у²) - (х² - 2ху + у²) =

    = х² + 2ху + у² - х² + 2ху - у² = 2ху + 2ху = 4ху,

    5.

    (6а - 1)(6а + 1) - 4а(9а + 2) = -1,

    36а² - 1 - 36а² - 8а = -1,

    -8а = -1 + 1,

    8а = 0,

    а = 0,

    6.

    (2х + 3)(3х - 7) - (х + 1)(х - 1) =

    = 6х² - 14х + 9х - 21 - х² + 1 = 5х² - 5х - 20 = 5 * (х² - х - 4),

    выражение делится на 5, так как один их множителей равен 5

    • Автор:

      rosa46
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years