• Покажите, что знаечение выражения (x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3) при x=1 равно 10
    пжжж умоляю​

    question img

Ответы 3

  • можите помоч и сетим тоже
    • Автор:

      kaylabarx
    • 5 лет назад
    • 0
  • можите в др добавить
  • (x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3) Упростим данное выражение, для этого раскроем скобки. Также заметим, что (x+1)(x^2-x+1) - это формула сокращенного умножения: a³+b³=(a+b)(a²-ab+b²) , где, в нашем случае, a - это x, а b - это x, таким образом, (x+1)(x^2-x+1)=x³+1.

    Заметим, (x+3)(x-3) - тоже формула сокращенного умножения - разность квадратов

    (x+3)(x-3)=x²-9/ Преобразуем наше выражение, дораскрываем скобки:

    (x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3)=x³+1-x(x²-9)=x³+1-x³+9x=9x+1.

    Найдем значение выражение при x=1:

    9*1+1=10.

    Удачи!

  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years