• Представьте в виде рациональной дроби (a^-1 + b)*(a + b^-1)^-1

    ^ -1 это в степени минус один

Ответы 2

  • (a^{-1}+b)\cdot (a+b^{-1})^{-1}=(\frac{1}{a}+b)\cdot (a+\frac{1}{b})^{-1}=\frac{1+ab}{a}\cdot ( \frac{ab+1}{b})^{-1}=\\\\=\frac{1+ab}{a}\cdot \frac{b}{ab+1}=\frac{b}{a}

    • Автор:

      jadynt8l2
    • 5 лет назад
    • 0
  • a^{-1}+b)(a+b^{-1})^{-1}=(\frac{1}{a}+b)\times \frac{1}{a+b^{-1}} \\ \\ \frac{1+ab}{a} \times \frac{1}{a+\frac{1}{b}}=\frac{1+ab}{a}\times\frac{b}{ab+1} \\ \\ \frac{1}{a}\times b = \frac{1b}{1a}=\frac{b}{a}

    • Автор:

      regan
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years