• Помогите решить уравнение!!!
    С условием
    x²-4/6 - x/2 = x-4/3

Ответы 2

  • Спасибо!!!
  • x^2-\frac{4}{6} -\frac{x}{2} =x-\frac{4}{3}

    Переносим все в левую часть. Не забываем менять знаки.

    x^2-\frac{4}{6} -\frac{x}{2} -x+\frac{4}{3}=0

    Умножаем обе части на 6.

    6x^2-\frac{6*4}{6} -\frac{6*x}{2} -6x+\frac{6*4}{3}=0\\6x^2-4-3x-6x+8=0\\6x^2-9x+4=0\\D=(-9)^2-4*6*4=81-96=-15\\D<0

    Дискриминант меньше нуля. Действительных корней нет. Уточните, если необходимо решить через комплексные числа.

    • Автор:

      tommycain
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years