• Упростить выражение [tex]\frac{\sqrt{3}-\sqrt{2}}{\sqrt{3}+\sqrt{2}}[/tex]

Ответы 1

  • \frac{\sqrt{3}-\sqrt{2}}{\sqrt{3}+\sqrt{2}}=\frac{(\sqrt{3}-\sqrt{2})(\sqrt{3}-\sqrt{2})}{(\sqrt{3}+\sqrt{2})(\sqrt{3}-\sqrt{2})}=\\\\=\frac{(\sqrt{3})^2-2\sqrt{2}*\sqrt{3}+(\sqrt{2})^2}{(\sqrt{3})^2-(\sqrt{2})^2}=\\\\=\frac{3-2\sqrt{6}+2}{3-2}=\frac{5-2\sqrt{6}}{1}=5-2\sqrt{6}

    • Автор:

      cubs
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years