• Разложите на множители, (a^3-a^2-a+1):(a^4-2a^2+1). У меня получился ответ (a-1):(a^2+1). А должно быть (1):(a+1). Что я сделал не так?

Ответы 1

  • Ответ:

    раскладываем числитель: a^3-a^2-a+1=(a^3-a^2)-(a-1)=a^2*(a-1)-(a-1)=(a-1)*(a^2-1). знаменатель: a^4-2a^2+1=(a^2-1)^2. получаем: (a-1)*(a^2-1) / (a^2-1)^2=(a-1) / (a^2-1)=(a-1) / (a-1)*(a+1)=1 / (a+1).

    Объяснение:

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years