• мне нужно всё обьяснение этого примера и всё решение
    вот скрин

    question img

Ответы 1

  • Ответ:

    (a+b)³=a³+3a²b+b³+3ab²

    Объяснение:

    Формула квадрата суммы это одна из формул сокращённого умножения.

    (a+b)²=a²+2ab+b²

    Чтобы это доказать:

    (a+b)² = (a+b)×(a+b) =a²+ab+ba+b²=a²+2ab+b²

    Мы получаем:

    (a+b)³=

    =(a+b)(a+b)²=

    =(a+b)(a²+2ab+b²)=

    =a*a²+a*2ab+a*b²+b*a²+b*2ab+b*b²=

    =a³+2a²b+ab²+a²b+2ab²+b³=       одинаковые одночлены я выделю

    =a³+3a²b+b³+3ab²

    Формула куба суммы

    (a+b)³=a³+3a²b+b³+3ab²

    P.S. Надеюсь всё понятно.

    • Автор:

      ozzietmg1
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years