• Разложить на множители:
    x(y² - z²) + y(z² - x²) + z(x² - y²)
    a³ + b³ + c³ - 3abc
    Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответы 1

  • Ответ:

    Объяснение:

    x(y² - z²) + y(z² - x²) + z(x² - y²) = x(y² - z²) + (yz² - x²y + x²z - y²z) =

    = x(y - z)(y + z) - (x² + yz)(y - z) = (y - z)(xy + xz - x² - yz) = (y-z)(z-x)(x-y)

    a³ + b³ + c³ - 3abc = a³ + a²b + a²c - a²b - ab² - abc - a²c - abc - ac² +

    + ab² + b²c - b²c - bc² + ac² + bc² = a²(a + b + c) - ab(a + b + c) -

    - ac(a + b + c) + b²(a + b + c) - bc(a + b + c) + c²(a + b + c) =

    = (a + b + c)(a² - ab - ac + b² - bc + c²).

  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years