• {5−5(0,2v−2x)=3(3x+2)+2v
    {4(x−5v)−(2x+v)=10−2(2x+v)

Ответы 1

  • Ответ:

    x = 5,5; v = 1,5

    Объяснение:

    Раскроем скобки:

    { 5 - 5*0,2v + 10x = 9x + 6 + 2v

    {4x - 20v - 2x - v = 10 - 4x - 2v

    В обоих уравнениях перенесём неизвестные влево, а числа - вправо:

    { -v - 2v + 10x - 9x = 6 - 5

    { 4x + 4x - x - 20v - v + 2v = 10

    Приведем подобные слагаемые:

    { -3v + x = 1

    { 7x - 19v = 10

    Из первого уравнения выразим x: x = 3v + 1

    Подставим во второе уравнение x и решим его:

    7(3v+1) - 19v = 10

    21v + 7 - 19v = 10

    2v = 3

    v = 1,5

    Подставим это значение в любое исходное уравнение:

    -3*1,5 + x = 1

    x = 1+4,5

    x = 5,5

    При желании можно сделать проверку

    • Автор:

      bonifacio
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years