• Найдите сумму квадратов корней уравнения (x^2 + x - 12) √(x+1) = 3x^2 + 3x -36

Ответы 1

  • ( {x}^{2}  + x - 12) \sqrt{x + 1}  = 3 {x}^{2}  + 3 - 36 \\  ( {x}^{2}  + x - 12) \sqrt{x + 1} - 3({x}^{2}  + x - 12) = 0 \\ ( {x}^{2}  + x - 12)( \sqrt{x + 1}  - 3) = 0 \\ x1 = 3 \\ x2 =  - 4 \\ x3 = 8 \\

     {( - 4)}^{2}  +  {3}^{2}  +  {8}^{2} =  \\ 16 + 9 + 64 = 89

    • Автор:

      cosmoday
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years