• Решите, пожалуйста, уравнение с объяснением:
    х²-х-6=0​

Ответы 2

  • x^2-x-6=0\\D=b^2-4ac=(-1)^2-4*1*(-6)=1+24=25\\\\ x=\dfrac{-b\pm \sqrt {D}}{2a} = \dfrac{1 \pm5}{2} \\\\ x_1=3\\ x_2=-2

    • Автор:

      tylerznvi
    • 5 лет назад
    • 0
  • Это квадратное уравнение , которое решается с помощью теоремы, обратной теореме Виета. Корни угадываются. если ее знать.

    х₁+х₂=1 сумма корней равна второму коэффициенту, взятому с противоположным знаком

    х₁х₂=-6  произведение равно свободному члену с тем же знаком.

    Это числа 3 и -2.- корни уравнения

    • Автор:

      kamryn
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years