• решите показательное уравнение пожалуйста
    7*(1/3)^2x+(1/3)^2x-1 - (1/3)^2x-2=84

Ответы 1

  • Ответ:

    x=\frac{log_{\frac{1}{3} }84 }{2}

    ИЛИ

    x = - 2

    Объяснение:

    7*(\frac{1}{3} )^{2x} +(\frac{1}{3} )^{2x-1} -(\frac{1}{3} )^{2x-2} =84

    7*(\frac{1}{3} )^{2x} +(\frac{1}{3} )^{2x} :(\frac{1}{3} )^{1} -(\frac{1}{3} )^{2x}:(\frac{1}{3} )^{2}  =84

    7*(\frac{1}{3} )^{2x} +3*(\frac{1}{3} )^{2x}-9*(\frac{1}{3} )^{2x} =84

    (\frac{1}{3} )^{2x} =84 - простейшее показательное уравнение

    log_{\frac{1}{3} }(\frac{1}{3} )^{2x}  =log_{\frac{1}{3} } 84

    2x*log_{\frac{1}{3} } \frac{1}{3} =log_{\frac{1}{3} } 84

    2x=log_{\frac{1}{3} } 84

    x=\frac{log_{\frac{1}{3}84 } }{2}

    ПРЕДПОЛОЖИМ, ЧТО В УСЛОВИИ ОПЕЧАТКА И ЗАДАНИЕ  ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАПИСАНО ТАК:

    7*(\frac{1}{3} )^{2x} +(\frac{1}{3} )^{2x-1} -(\frac{1}{3} )^{2x-2}=81

    действия со степенями такие же, получим простейшее показательное уравнение:

    (\frac{1}{3} )^{2x} =81

    (\frac{1}{3} )^{2x} =3^{4}

    (\frac{1}{3} )^{2x} =(\frac{1}{3} )^{-4}

    2x= - 4

    x= - 2

  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years