• Решите, пожалуйста! Внизу варианты ответа⬇
    1. П реобразуйте в выражение в многочлен : (5у+2х)^2
    а) 5у^2+10ху+2х^2;
    б) 25у^2+10ху+4х^2;
    в) 25у^2+20ху+4х^2.

    2. Упростить выражение: х (х+4)-(х-4)^2
    а) 16+12х;
    б) 12х-16;
    в) -4х+16.

    3. Замените знак * одночленом так, чтобы получившееся равенство было тождеством: (*-3)^2=16х^2-24х+9
    а) 8х;
    б) 4х;
    в) 16х.

    4. Представьте трехчлен в виде квадрата двучлена: 25х^2+30х+9
    а) (5х+3)^2;
    б) (3х+5х)^2;
    в) (5х+3)^2.

    5. Поставьте вместо знака * такой одночлен, чтобы трехчлен можно было представить в виде квадрата двучлена: *-56х+16
    а) 49х^2;
    б) 7х^2;
    в) 49х.

    6. Представьте в виде многочлена произведение: (у^2-4)(у^2+4)
    а) у^2+16;
    б) у^4-16;
    в) у^4+16.

    7. Представьте вместо знака * одночлен так, чтобы получилось тождество:
    (2х^3-*)(*+2х^3)=4х^6-9у^4.​

Ответы 2

  • 1)в

    2)б

    3)б

    4)а

    5)а

    6)б

    7)3у^2

    • Автор:

      thor1dzb
    • 5 лет назад
    • 0
  • Ответ:

    Объяснение:

    1. (5y+2x)²=25y+20xy+4x².

    Ответ: в).

    2. x*(x+4)-(x-4)²=x²+4x-x²+8x-16=12x-16.

    Ответ: б).

    3. (4x-3)²=16x²-24x+9.

    Ответ: б).

    4. 25x²+30x+9=(5x)²+2*5x*3+3²=(5x+3)².

    Ответ: a).

    5. 49x²-56x+16=(7x)²-2*7x*4+4²=(7x+4)².

    Ответ: a).

    6. (y²-4)(y²+4)=(y²)²-4²=y⁴-16.

    Ответ: б).

    7. (2x³-3y²)*(3y²+2x³)=(2x³-3y²)*(2x³+3y²)=4x⁶-9y⁴.

    Ответ: 3y².

    • Автор:

      spencer7
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years