Ответы 2

  • но там ответ должен быть х=+-1/2arccos(2-sqrt3)+пk
    • Автор:

      maximus24
    • 5 лет назад
    • 0
  • Ответ:

    Объяснение:

    2cos2x=2(cos^2x+sin^2x)(cos^2x-sin^2x)=2(cos^4x-sin^4x)

    sin^4x+cos^4x=2cos^4x-2sin^4x

    3sin^4x=cos^4x

    tg^4x=1/3

    tgx=(1/3)^1/4

    x=arctg((1/3)^1/4)

    sin^2x/cos^2x=1/√3

    sin^2x/(1-sin^2x)=1/√3

    √3sin^2x=1-sin^2x

    sin^2x=1/(√3+1)=(√3-1)/2

    cos2x=1-2sin^2x=1-√3+1=2-√3

    2x=+-arccos(2-√3)+2Пk

    x=+-1/2arccos(2-√3)+Пk

  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years