• Докажите,что значение выражения не зависит от значения переменной z :

    (z+1)(z-1)(z^2+1)(z^4+1)-z^8-5. 

Ответы 2

  • (z+1)(z-1)(z^2+1)(z^4+1)-z^8-5=(z^2-1)(z^2+1)(z^4+1)-z^8-5=(z^4-1)(z^4+1)-z^8-5=

    z^8-1-z^8-5=-6

    Нет z - нет и значения

    • Автор:

      blaze
    • 5 лет назад
    • 0
  • (z+1)(z-1)(z^2+1)(z^4+1)-z^8-5.Здесь применяется формула разности квадратов.

    (z+1)(z-1)(z^2+1)(z^4+1)-z^8-5=(z^2-1)(z^2+1)(z^4+1)-z^8-5=(z^4-1)(z^4+1)-z^8-5=z^8-1-z^8-5=-6. 

    Так как z сократилось, то значение выражения от него не зависит

    • Автор:

      booiwdv
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years