• решите уравнение

    (x-2)(5x+3)=(x-2)(3x-5)

Ответы 6

  • по середине = а не -
    • Автор:

      chance40
    • 5 лет назад
    • 0
  • Мы все перенесли в левую сторону))))
    • Автор:

      mar
    • 5 лет назад
    • 0
  • Если мы переносим то знак меняется)
    • Автор:

      henrysrrc
    • 5 лет назад
    • 0
  • спасибо
    • Автор:

      darwin45
    • 5 лет назад
    • 0
  • Рада помогать!
    • Автор:

      dinky
    • 5 лет назад
    • 0
  • Переносим все в левую сторону, так как целую скобку сокращать нельзя:

    (x-2)(5x+3)-(x-2)(3x-5)=0

    (x-2)(5x+3-3x+5)=0

    (x-2)(2x+8)=0

    Выражение равно нулю если один из множителей равен нулю:

    x1=2 и x2=-4

    Ответ: 2;-4
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years