Ответы 1

  • Ответ:

    Объяснение:

    Давайте сгруппируем попарно первое со вторым слагаемые и третье с четвертым и вынесем общий множитель за скобки.

    (x^3 + 3x^2) - (x + 3) = 0;

    x^2(x + 3) - (x + 3) = 0;

    Теперь мы можем представить выражение в левой части в виде произведения. Вынесем (х + 3) как общий множитель за скобки, получим:

    (x + 3)(x^2 - 1) = 0.

    Давайте разложим на множители вторую скобку. Для этого будем использовать формулу сокращенного умножения — разность квадратов a^2 - b^2 = (a - b)(a + b).

    Получим уравнение:

    (х + 3)(х - 1)(х + 1) = 0.

    Анализ полученного уравнения

    Проанализируем полученное уравнение. В правой части уравнения стоит ноль. В левой части произведение трех скобок (х + 3), (х - 1) и (х + 1).

    Известно, что произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю.

    Чтобы найти все возможные решения уравнения перейдем к решению трех линейных уравнений:

    х + 3 = 0;

    х - 1 = 0;

    х + 1 = 0.

    Решаем три линейных уравнения

    1) х + 3 = 0;

    переносим в правую часть уравнения слагаемые без переменной:

    х = - 3.

    2) х - 1 = 0;

    решаем аналогично предыдущему:

    х = 1.

    3) х + 1 = 0;

    х = - 1.

    Ответ: х = - 3; х = 1 и х = - 1 корни кубического уравнения.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years