• Пожлуйста решите: преобразовать в многочлен стандартного вида выражения (а-3)•(а+3)-2а•(3-а). (р+2)•(р-11)+(р+4) в квадрате

Ответы 1

  • (а-3)(а+3)-2а(3-а)=а^2-9-6а+2а^2=3а^2-9-6а .

    Объяснение:Первые две скобки т.е (а-3)(а+3) это формула вспомним её:

    (а-b)(a+b)=a^2-b^2

    (р+2)•(р-11)+(р+4)^2=

    p^2 -11p+2p-22+p^2+8p+16=2p^2-p-6

    Объяснение:Формула :

    (а+b)^2=a^2+2ab+b^2

    • Автор:

      marques
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years