• (a+2b)v2-(a-2b)v2

    4b


    при a=5 b=4.31
    прошу обьяснить

Ответы 1

  • Ответ:

    10

    Объяснение:

    1) Воспользуемся формулой квадрата разности:

    a^{2}-b^{2}=(a+b)(a-b)

    2) Преобразуем выражение:

    \frac{(a+2b)^{2}-(a-2b)^{2} }{4b} = \frac{(a+2b+a-2b)(a+2b-(a-2b))}{4b} = \frac{2a*4b}{4b} = 2a

    3) Подставим известное значение:

    2а, при а = 5

    2*5 = 10

    • Автор:

      bossyxkag
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years