Ответ:
Объяснение:
Просто в каждом переводишь sin в cos по основному тригонометрическому тождеству: sin^2x+cos^2x=1.Заменяешь sin или cos за какую-то переменную, например за "t" и решаешь обычное квадратное уравнение. Например: sin^2x-3cosx-3=0
1-cos^2x-3cosx-3=0
-cos^2x-3cosx-2=0
cos^2x+3cosx+2=0
cosx=t
t^2+3t+2=0
t12=-2,-1
cosx=-2- нет решений, так как -1<=cosx>=1
cosx=-1
x=p+2pk, k принадлежит множеству целых чисел (Z)
Автор:
joanoliver/////////////////////////////////////////////
Автор:
pancraciopageДобавить свой ответ
Предмет:
Английский языкАвтор:
brynleed9ctОтветов:
Смотреть
Предмет:
Английский языкАвтор:
benítezqo6tОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
casimiroОтветов:
Смотреть
Предмет:
ИсторияАвтор:
lilianhubbardОтветов:
Смотреть