• Упростите выражения: д) 3(x-1)+(х-2)-х; е) 5n-3(n+2)+(n-6); ж) m-(2m-6)+3(m-3); з) 2(3х+1)-(х-2)-3х; Упростите: а) m(k-3)-k(m-5); д) a(1-b)-a(1+b); е) b(2d-5)-b(d+5) выполните умножение: д) y(x-y-z) е) (a-m+n)умножить(-5)

Ответы 2

  • д)3(х-1)+(х-2)-х=3х-3+х-2-х=3х-5.е)5n-3(n+2)+(n-6)=5n-3n-6+n-6=3n-12=3(n-4).ж)m-(2m-6)+3(m-3)=m-2m+6+3m-9=2m-3.з)2(3X+1)-(X-2)-3X=6X+2-X+2-3X=2X+4=2(x+2)a)m(k-3)-k(m-5)=mk-3m-km+5k=5k-3m.д)a(1-b)-a(1+b)=a-ab-a-ab=-2ab.e)b(2d-5)-b(d+5)=2bd-5b-bd-5b=bd-10b=b(d-10).д)y(x-y-z)=xy-y^2-yz.e)(a-m+n)*(-5)=-5a+5m-5n=5a-5m+5n.  

    • Автор:

      oconnell
    • 5 лет назад
    • 0
  • Упростите выражения:

    д) 3(x-1)+(х-2)-х=3х-3+х-2-х=(3х+х-х)+(-3-2)=3х-5

    е) 5n-3(n+2)+(n-6)=5n-3n-6+n-6=(5n-3n+n)+(-6-6)=3n-12 или 3(n-4)

    ж) m-(2m-6)+3(m-3)=m-2m+6+3m-9=(m-2m+3m)+(6-9)=2m-3

    з) 2(3х+1)-(х-2)-3х=6х+2-х+2-3х=(6х-х-3х)+(2+2)=2х+4 или 2(х+2)

    Упростите:

    а) m(k-3)-k(m-5)=mk-3m-mk+5k=(mk-mk)-3m+5k=5k-3m

    д) a(1-b)-a(1+b)=a-ab-a-ab=(a-a)+(-ab-ab)=-2ab

    е) b(2d-5)-b(d+5)=2bd-5b-bd-5b=(2bd-bd)+(-5b-5b)=bd-10b или b(d-10)

    Выполните умножение:

    д) y(x-y-z)=xy-y²-yz

    е) (a-m+n)·(-5)=-5(a-m+n)=-5a+5m-5n

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years