Для решения этой системы уравнений необходимо использовать подход последовательного использования уравнений.
Используем первое уравнение: х + у = 2.
Заменяем у во втором уравнении: у² - х² = 4 => у² = х² + 4.
Заменяем х в первом уравнении с помощью у: х + у = 2 => х = 2 - у.
Заменяем х во втором уравнении с помощью у: у² = х² + 4 => у² = (2 - у)² + 4.
Решаем полученное квадратное уравнение для у: у² = 4 - 4у + 4 => 0 = -4у + 4 => у = 1.
Находим х, заменяя у в первом уравнении: х + у = 2 => х + 1 = 2 => х = 1.
Ответ: х = 1, у = 1.
Автор:
nike29qnДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
celia4Ответов:
Смотреть
Предмет:
Английский языкАвтор:
elleОтветов:
Смотреть