Предмет:
АлгебраАвтор:
treymaldonadoctg^2a = 1/tan^2a = (cos^2a/sin^2a)^-1 = sin^2a/cos^2a
Теперь можно подставить эту формулу в исходное выражение:
(cos^2a - ctg^2a)sin^2a = (cos^2a - sin^2a/cos^2a)sin^2a
Умножим и разделим правую часть на cos^2a:
(cos^2a - sin^2a/cos^2a)sin^2a = (cos^4a - sin^2a) / cos^2a
Таким образом, мы получили упрощенное выражение:
(Cos^2a-ctg^2a)sin^2a = (cos^4a - sin^2a) / cos^2aГде ^ это в квадрате
Автор:
speedonxxcos^2(a) - ctg^2(a) = cos^2(a) - (cos^2(a) / sin^2(a)) = cos^2(a) * (1 - cos^2(a) / sin^2(a)) = cos^2(a) * sin^2(a) / sin^2(a) - cos^2(a) * cos^2(a) / sin^2(a) = (sin^2(a) - cos^4(a)) / sin^2(a)
Теперь подставим это значение обратно в исходное выражение:
(Cos^2a-ctg^2a)sin^2a = ((sin^2(a) - cos^4(a)) / sin^2(a)) * sin^2(a) = sin^2(a) - cos^4(a)
Таким образом, выражение (Cos^2a-ctg^2a)sin^2a эквивалентно sin^2(a) - cos^4(a)
Автор:
micahkyrlДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
rapunzelОтветов:
Смотреть
Предмет:
Қазақ тiлiАвтор:
eulaliaОтветов:
Смотреть
Предмет:
ОбществознаниеАвтор:
vázquez69Ответов:
Смотреть