• 3) а) Упростите выражение: (2у - 5)² + (3у - 5)(3у + 5) + 40y б) Покажите, что значение выражения (2y - 5)²+ (3у - 5)(3у + 5) + 40у при у = -3 равно 57.​

Ответы 1

  • Ответ:

    не уверен что правильно

    Объяснение:

    а) Раскроем скобки в первом слагаемом: (2у - 5)² = 4у² - 20у + 25.

    Раскроем скобки во втором слагаемом: (3у - 5)(3у + 5) = 9у² - 25.

    Тогда исходное выражение примет вид: 4у² - 20у + 25 + 9у² - 25 + 40у = 13у² + 20у.

    б) Подставим у = -3 в исходное выражение:

    (2y - 5)²+ (3у - 5)(3у + 5) + 40у = (2(-3) - 5)² + (3(-3) - 5)(3(-3) + 5) + 40(-3) = (-11)² + (-14)(-4) - 120 = 121 + 56 - 120 = 57.

    Значение выражения при у = -3 действительно равно 57.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years