Ответ:
Для арифметической прогрессии, где каждый следующий член равен предыдущему плюс константа d, можно использовать формулу общего члена an = a1 + (n-1)d, где a1 - первый член, n - номер члена в прогрессии.
Используя данную формулу, мы можем составить систему уравнений:
a3 = a1 + 2d = 8
a5 = a1 + 4d = 2
Вычтем первое уравнение из второго, чтобы устранить a1:
a5 - a3 = 2d = -6
Теперь мы можем найти d:
d = -6/2 = -3
Используя найденное значение d, мы можем найти a1:
a3 = a1 + 2d = 8
a1 = 8 - 2d = 8 - 2(-3) = 14
Таким образом, первые пять членов арифметической прогрессии будут:
a1 = 14
a2 = a1 + d = 14 - 3 = 11
a3 = a1 + 2d = 14 - 6 = 8
a4 = a1 + 3d = 14 - 9 = 5
a5 = a1 + 4d = 14 - 12 = 2
Ответ: 14, 11, 8, 5, 2.
Автор:
mugsyfsenДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
matilda49Ответов:
Смотреть
Предмет:
БиологияАвтор:
christopher3xkeОтветов:
Смотреть