Мы можем привести числитель к общему знаменателю и использовать тригонометрические тождества, чтобы упростить выражение: Sina+cos a/2 / 1-cosa+sin a/2 = (Sina cos(a/2) + cos(a/2) cos(a/2)) / (1 - cos(a/2) + sin(a/2) - sin(a/2) cos(a/2)) = cos(a/2) (Sin a + cos a/2) / (1 - sin(a/2) cos(a/2) + sin(a/2) - cos(a/2)) = cos(a/2) (Sin a + cos a/2) / (1 + sin(a/2) (1 - cos(a/2)) - cos(a/2)) = cos(a/2) (Sin a + cos a/2) / (2 sin^2(a/4)) Таким образом, упрощенное выражение равно: (Sin a + cos a/2) / (2 sin(a/4) cos(a/2))