Ответ:
Для решения данной задачи, нам необходимо найти корни квадратного уравнения и затем воспользоваться теоремой Виета, которая утверждает, что сумма корней квадратного уравнения вида ax² + bx + c = 0 равна -b/a, а произведение корней равно c/a.
Решим квадратное уравнение:
Х² - 4х - 2 = 0
Для этого воспользуемся формулой корней:
х₁,₂ = (-b ± √(b² - 4ac)) / 2a
Здесь a = 1, b = -4, c = -2
х₁,₂ = (4 ± √(4² - 41(-2))) / 2*1
х₁ = (4 + √20) / 2 ≈ 3,24
х₂ = (4 - √20) / 2 ≈ 0,76
Теперь мы можем найти значение выражения:
х₁⁻² + х₂⁻² = 1/х₁² + 1/х₂²
х₁⁻² + х₂⁻² = (х₁² + х₂²) / (х₁х₂)²
Подставим найденные значения корней:
х₁⁻² + х₂⁻² = (3,24² + 0,76²) / (3,24 * 0,76)²
х₁⁻² + х₂⁻² ≈ 0,48
Таким образом, мы получаем ответ: х₁⁻² + х₂⁻² ≈ 0,48
Объяснение:сделано chat
Автор:
constancioqqymДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
makailaОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
ingridserranoОтветов:
Смотреть
Предмет:
Окружающий мирАвтор:
chacehumphreyОтветов:
Смотреть