• 6) (2x-1)³ - 2x² (4x-6) + 10x - 5,4 = 0 помогите пожалуйста

Ответы 1

  • Ответ:

    Для решения этого уравнения, нам нужно разложить его на множители и решить получившиеся уравнения. Прежде чем начать, давайте приведем его к более простому виду:

    (2x-1)³ - 2x² (4x-6) + 10x - 5.4 = 0

    Сначала раскроем скобки:

    (8x³ - 12x² + 6x - 3) - (8x³ - 12x²) + 10x - 5.4 = 0

    Здесь некоторые слагаемые сокращаются:

    -3 + 6x - 5.4 = 0

    Теперь сгруппируем и сократим слагаемые:

    6x - 8.4 = 0

    Добавим 8.4 к обеим сторонам уравнения:

    6x = 8.4

    Разделим обе стороны на 6 для получения значения переменной x:

    x = 8.4 / 6

    x = 1.4

    Таким образом, решением уравнения является x = 1.4.

    • Автор:

      coachpasv
    • 1 год назад
    • 2
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years