• Упростить и решить =)) 

    2a(a^2+b^2)-a(a-b)^2+a(b+a)^2-2a^3

    при a=-3\2 и b=-0.25 

Ответы 2

  • 2a^3+2ab^2-a(a^2-2ab+b^2)+a(b^2+2ab+a^2)-2a^3=2ab^2-a^3+2ab^2-ab^2+ab^2+2a^2b+a^3+2ab^2+2a^2b+2a^2b=4a^2b+2ab^2     

    4*(-3,2)^2*0,25+2*(-3б2)*(0,25)^2=9,84

  • для начала упростим выражение:

     

    2a(a^{2}+b^{2})-a(a-b)^{2}+a(b+a)^{2}-2a^{3}=2a^{3}+2ab^{2}-a(a^{2}-2ab+b^{2})+a(b^{2}+2ab+a^{2})-2a^{3}=2a^{3}+2ab^{2}-a^{3}+2a^{2}b-ab^{2}+ab^{2}+2a^{2}b+a^{3}-2a^{3}=

     

    (2a^{3}-2a^{3})+(a^{3}-a^{3})+(2ab^{2}-ab^{2}+ab^{2})+(2a^{2}b+2a^{2}b)=2ab^{2}+4a^{2}b

     

    при a=-\frac{3}{2}=-1,5  и b=-0,25

    2\cdot(-1,5)\cdot(0,25)^{2}+4\cdot(-1,5)^{2}\cdot0,25=-3\cdot0,0625+4\cdot2,25\cdot0,25=-0,1875+2,25=2,0625

    если у вас опечатка при a=-3,2  и b=-0,25

    2\cdot(-3,2)\cdot(0,25)^{2}+4\cdot(-3,2)^{2}\cdot0,25=-6,4\cdot0,0625+4\cdot10,24\cdot0,25=-0,4+10,24=9,84

    • Автор:

      andy
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years