СРОЧНО!Упростите выражение:
((a+b)/(a^2+ab+b^2))*((a^3-b^3)/(b^2-a^2))
в ответе должно выходить b!Заранее спасибо)
(a^3-b^3)=(a-b)(a^2+ab+b^2)
(b^2-a^2)= -(a-b)(a+b)
После деления получим
(a+b)/(a^2+ab+b^2)*-(a^2+ab+b^2)/(a+b) =-1
Ответ: -1
Автор:
adonisfinleyАвтор:
cupcake27Добавить свой ответ
помигите плиз 2x^2-18=0 и 3x^2-4x=0
Какие из перечисленных веществ реагируют друг с другом: Li2O, H2O,SO3,HCL?
Построить график функции y = - 2x^2 + 4x - 3. При каких значениях x функция принимает значения больше - 3 ?