• Разложить на множники -4х^2+11x-7

Ответы 2

  • -4x2 + 11x - 7 = 0D = b2 - 4acD = 121 - 112 = 9 = 3^2

    x1,2 = -b ± √D/2ax1 = -11 + 3/-8 = 8/8 = 1x2 = -11 - 3/-8 = 14/8 = 1.75 x1 = 1 ; x2 = 1.75

     -4x2 + 11x - 7=-4(x-1)(x-1.75)  

  • -4х² + 11x - 7   =  0

     

       D = 11² -  4*(-4)*(- 7) = 121 - 112 = 9

       √D = 3

    х₁ = ( -11 + 3)/(-8)  = (-8)/(-8) = 1

    х₂ = ( -11 - 3)/(-8)  = (-14)/(-8) = 1,75

     

    Тогда по теореме о разложении квадратного трехчлена на множители:

     

    -4х² + 11x - 7  =  -4(х - 1)(х - 1,75)

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years