• упростите выражение а)(с+4)(с-1)-с² б)5(x-4)-(x+4)(x-4) в)(3-4х)16х+(8х-3)²

Ответы 1

  • а) (с+4)(с-1)-с² = сс-с+4с-4-с² = с²+3с-с² = 3с

    б) 5(х-4)-(х+4)(х-4) = [(х+4)(х-4) - это разность квадратов] = 5х-5*4-(х²-4²) = 5х-20-(х²-16) = 5х-20-х²+16 = -х²+5х-4

    в) (3-4х)16х+(8х-3)² = 3*16х-4*16хх+((8х)²-2*8*3х+3²) = 48х-64х²+64х²-48х+9 = 9

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years