• на какое натуральное число делится выражение p(p-12)-(p+3)(p-4)-1 при любом натуральном p?

Ответы 1

  • p(p-12)-(p+3)(p-4)-1=\\=p^2-12p-(p^2+3p-4p-12)-1=\\=p^2-12p-(p^2-p-12)-1=\\=p^2-12p-p^2+p+12-1=\\=11-11p=11(1-p)Исходное выражение разложили на два множителя, одним из которых является 11, значит при любом натуральном р всё выражение делится на 11.
    • Автор:

      donovan
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years