• Упростите выражение 
     [tex]( \frac{5}{x-2} -x-2) * \frac{2-x}{x^2-6x+9} [/tex]

Ответы 1

  • 1)  (5 - х(х-2) - 2 (х-2)) / (х-2)= (5-х²+2х-2х+4)/(2-х)=(9-х²)/(2-х)=(3-х)(3+х)/(2-х),2) (3-х)(3+х)/(2-х)  *  (2-х) /(х²-6х+9)= (3-х)(3+х)(2-х) / (2-х) (3-х) (3-х) = (3+х)/(3-х)Обратите внимание х² -6х +9 =  (х-3)²= (х-3)(х-3) = (3-х)²=(3-х)(3-х)
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years