• Помогите решить  уравнения с параметрами( пожалуйста очень подробно)
    x^2-(3a-2)x+2a^2-a-3=0

    x^2-4bx+3b^2-4b-4=0

    ax^2-(a+1)x+1=0

    (a+1)x^2-2x+1-a=0

Ответы 2

  • PS надеюсь мои старания не попросту )
  • x^{2}-(3a-2)x+2a^{2}-a-3=0Рассмотрим случаи, когда:1) 3a-2=02) 2a^2-a-3=01.В первом случае получается, что a=2/3, и уравнение получается неполным квадратным.x^{2}+\frac{2*2^{2}}{3^{2}}-\frac{2}{3}-3=0Решается очень просто,x^{2}+\frac{2*2^{2}}{3^{2}}-\frac{2}{3}-3=09x^{2}+8-6-3=0x=+-\frac{1}{3}2.Во втором случае получается, что a=-1 или a=3/2,и это опять неполное квадратное уравнение, но уже нет c. И здесь может быть 2 значения а => рассматриваем 2 случаяa=-1Решаем:x^{2}+5x=0x(x+5)=0x1=0x2=-5a=3/2Решаем:x^{2}-(\frac{3*3}{2}-2)x=0x^{2}-\frac{9-4=5}{2}x=0x^{2}-\frac{5}{2}x=02x^{2}-5x=0x(2x-5)=0x1=0x2=5/2=2,5Ответ:При a=-1:x1=0;x2=-5. При a=3/2:x1=0;x2=2,5.x^{2}-4bx+3b^{2}-4b-4=0Здесь всё тоже самое, что и в первом примере.ax^2-(a+1)x+1=0Здесь тоже 2 варианта, но уравнение может стать линейным.Рассмотрим когда:1) a=0 (линейный случай)2) a+1=0;a=-11.x+1=0x=-1Всё очень просто)2.-x^{2}+1=0x^{2}-1=0x^{2}=1x=+-1Здесь тоже всё просто)Пишем в ответ, тоже самое, что и в первом(a+1)x^{2}-2x+1-a=0Здесь тоже самое, что и в третьем
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years