• (1-x)/(x-3)-2x/(3x+2)=4/(6+7x-3x^2) заранее благодарю

Ответы 1

  • ((1-х)(3х+2)-2х(х-3))/((х-3)(3х+2))=4/(6+7х-3х^2)

    (3x+2-3x^2-2x-2x^2+6x)/(3x^2+2x-9x-6)=4/(6+7x-3x^2)

    (7x-5x^2+2)/(3x^2-7x-6)=4/(6+7x-3x^2)

    (-5x^2+7x+2)/(3x^2-7x-6)-4/(-3x^2+7x+6)=0

    (-5x^2+7x+2)/(3x^2-7x-6)+(-4)/(3x^2-7x-6)=0

    (-5x^2+7x-2)/(3x^2-7x-6)=0

    -5x^2+7x-2=0                       3x^2-7x-6 не равно 0

    D=49-40=9                            D=49+72=121

    x1=(-7+3)/(-10)=2/5              x1 не равен (7+11)/6 не равен 3

    x2=(-7-3)/(-10)=1                  x2 не равен (7-11)/6 не равен -2/3

     

    Ответ. x1=2/5, x2=1.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years