• a)       (cos^2 t - ctg^2 t ) / (sin^2 t - tg^2 t) =?
    б)       (tg t +1) / (1+ctg t) =?

    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, БУДУ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!:)))))

Ответы 1

  • А)  \frac{cos^{2}t-ctg^{2}t}{sin^{2}t-tg^{2}t}упростим числительcos^{2}t-\frac{cos^{2}t}{sin^{2}t}=\frac{cos^{2}t*sin^{2}t-cos^{2}t}{sin^{2}t}=\frac{cos^{2}t*(sin^{2}t-1)}{sin^{2}t}=-\frac{cos^{2}t*(1-sin^{2}t)}{sin^{2}t}=-\frac{cos^{4}t}{sin^{2}t}упростим знаменательsin^{2}t-tg^{2}t=sin^{2}t-\frac{sin^{2}t}{cos^{2}t}=\frac{sin^{2}t*cos^{2}t-sin^{2}t}{cos^{2}t}=\frac{sin^{2}t*(cos^{2}t-1)}{cos^{2}t}=-\frac{sin^{2}t*(1-cos^{2}t)}{cos^{2}t}=-\frac{sin^{4}t}{cos^{2}t}дробь \frac{-\frac{cos^{4}t}{sin^{2}t}}{-\frac{sin^{4}t}{cos^{2}t}}= \frac{cos^{4}t*cos^{2}t}{sin^{4}t*sin^{2}t}=\frac{cos^{6}t}{sin^{6}t}=ctg^{6}tБ)  \frac{tgt+1}{1+ctgt}= \frac{tgt+1}{1+ \frac{1}{tgt}}=\frac{tgt+1}{\frac{tgt+1}{tgt}}=\frac{(tgt+1)*tgt}{tgt+1}=tgt
    • Автор:

      tyrese
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years