• Упростите выражение и найдите его значение при x=1,5  

       X+1.   X-1.            X^2+1.    X^2-1

    ( ----- - -------- ) : ( --------- - -------- )

       X-1.   X+1.            X^2-1.     X^+1

Ответы 1

  • (\frac{x+1}{x-1}+\frac{x-1}{x+1}):(\frac{x^{2}+1}{x^{2}-1}-\frac{x^{2}-1}{x^{2}+1})=

    \frac{(x+1)^{2}-(x-1)^{2}}{x^{2}-1}:\frac{(x^{2}+1)^{2}-(x^{2}-1)^{2}}{(x^{2}-1)(x^{2}+1)}=

    \frac{(x+1+x-1)(x+1-x+1)(x^{2}-1)(x^{2}+1)}{(x^{2}-1)(x^{2}+1+x^{2}-1)(x^2+1-x^2+1)}=

    \frac{2x*2(x^{2}+1)}{2x^{2}*2}=\frac{x^{2}+1}{x}

    \frac{1,5^{2}+1}{1,5}=\frac{2,25+1}{1,5}=\frac{3,25}{1,5}=\frac{65}{30}=\frac{13}{6}=2\frac{1}{6}

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years