• задать формулой квадратичную функцию f(-1)=-2; f(3)=6; f(0)=-3

Ответы 1

  • Будем искать ответ в виде y = ax^2 + bx + c. Подставляем данные точки в формулу, получаем систему уравнений-2 = a - b + c6 = 9a + 3b + c-3 = 0 + 0 + cИз третьего уравнения c = -3. Подставляем в оставшиеся уравнения:-2 = a - b - 36 = 9a + 3b - 3a - b = 13a + b = 3Складываем уравнения:(a - b) + (3a + b) = 1 + 34a = 4a = 1b = a - 1 = 0Итак, y = x^2 - 3
    • Автор:

      kiley
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years