к примеру 2 задание:как я понимаю: здесь нужно просто домножить на выражение под дробью, тоесть: 6(х-6)=8(х-8)6х-36=8х-64Переносим все в одну сторону: -2х=-28х=14первое- по аналогии делай. Смотри на знаменатели у умножай.
Это второе уравнение+6/x-8=+8/x-6Решение : Чтобы осободиться от переменной в знаменателе обе стороны уравнения умножаем на x1 Замечание: x ≠ 0 +6-8x=+8-6xЧлены с переменной пишем на левой, свободные - на правой стороне уравнения : -8x+6x=-6+8Приводим подобные члены: -2x=2Обе стороны уравнения делим на коэффициент при переменной: ОТВЕТ: Решение x=2/-2 =-1