• Вычислите:

    а)2*27 в степени 1\3

    б)36 в степени -1\2

    Упростите выражение :

    а)b в степени -1\3 б) a квадрат* а в степени 3\4 дробь a  в степени 1\4

    в)(y квадрат) в степени -1\2 * у 3\2

Ответы 1

  •  

    2*27^{\frac{1}{3}}=2*\sqrt[3]{27}=2*3=6

     

     36^{-\frac{1}{2}}=(\frac{1}{36})^{\frac{1}{2}}=\sqrt{\frac{1}{36}}=\frac{1}{6}

     

     

     b^{-\frac{1}{3}}=\frac{1}{\sqrt[3]{b}}

     

     

    a^{2}* a^{\frac{3}{4}}*a^{\frac{1}{4}}=a^3

     

     

    y(y^2)^{-\frac{1}{2}}*y^\frac{3}{2}=y^{-1}*y^{1,5}=y^{ \frac{1}{2}}= \sqrt{y}

    • Автор:

      angelcjbn
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years